パリでの日々ブログ ☆妹ブログ☆ http://charlotte-julietteparis-mia.blogspot.com/
おいしそー!きっと昔よりは断然和食材も手に入りやすくなったし、それにたとえ手に入らなくても在住歴が長くなればなるほど、代替和食料理なんてのも得意になってきたりして。海外にいるけど、私は和食が大好き!思い出の母の味はやっぱり和食!なんて子供が将来思ってくれたら本当に嬉しいね。あんちゃんは確実にそうなりそうだね。それにしてもパプリカ(だよね?)の浅漬けは食べたことなかった〜。今度やってみる!
私ですら、智恵子さんの作ったシュークリーム忘れられないもん。笑黄色パプリカが私は好きで、サラダや漬物にするのがお気に入り☆きゅうりや白菜は勿論の事、セロリや黄カブは味が深まるし、人参は花梨ちゃんがぽりぽり食べるくらい美味しくなる。浅漬け奥深しです〜、笑
おいしそー!
返信削除きっと昔よりは断然和食材も手に入りやすくなったし、それにたとえ手に入らなくても在住歴が長くなればなるほど、代替和食料理なんてのも得意になってきたりして。
海外にいるけど、私は和食が大好き!思い出の母の味はやっぱり和食!なんて子供が将来思ってくれたら本当に嬉しいね。あんちゃんは確実にそうなりそうだね。
それにしてもパプリカ(だよね?)の浅漬けは食べたことなかった〜。今度やってみる!
私ですら、智恵子さんの作ったシュークリーム忘れられないもん。笑
削除黄色パプリカが私は好きで、サラダや漬物にするのがお気に入り☆
きゅうりや白菜は勿論の事、セロリや黄カブは味が深まるし、人参は花梨ちゃんがぽりぽり食べるくらい美味しくなる。浅漬け奥深しです〜、笑